トップ  > 愛礼和通信 

愛礼和通信

今月のメニューの試作しました

2018年05月15日

松前内科医院 栄養課

こんにちは。一宮市にある松前内科医院の管理栄養士 野田です。
当院の栄養課では、主に外来栄養指導を受けていらっしゃる患者様にお渡しする
‘今月のメニュー’という1食分のバランスの取れた献立を作成しています。

来月は私が担当ということで、先週試作を行いました。
メニュー内容は、、
#豚肉のにんにくマヨ焼き
#
低糖質和風パッタイ
#チョップドサラダ

です。
血糖値が気になる方も多いので、通常のメニューよりも炭水化物の割合を少なくしています。

調理に時間をかけることや手間を増やすことは、時に食事療法を困難にさせることもあるかと思います。
ですので、私が作るメニューはなるべく、時短!!洗い物を少なく!!をモットーにメニュー作成を行っています。



※カフェカメリアで提供されるときはご飯(白米か雑穀米を選んでいただけます。)と汁物、ドリンクが付きます。¥880