2017年11月08日
松前内科医院 栄養課
こんにちは。一宮市にある、松前内科医院 栄養課の垣本です。
11月22日に行います、調理実習のご案内です♪
松前内科医院では年に2回、調理実習を行っています。
毎回管理栄養士がテーマを決め、そのテーマに沿ったメニューを考えています。
今回は「免疫力アップ」がテーマです!
寒くなると空気も乾燥し、風邪やインフルエンザが流行してきますが、食事で免疫力をアップさせよう!と考えたメニューがこちらです。
★揚げないカニクリームコロッケ
☆鶏肉のきのこ汁
★さつま芋と三つ葉のみぞれ和え
☆甘酒ココアムース
実際に作って試食したのですが、どれもおいしかったですよ(o^―^o)
どの食材が免疫力アップに効果的なのかは、実習の時のお楽しみです。
日時:11月22日(水) 13:30~
場所:西成公民館1階 調理実習室
参加費:700円
毎回好評の教室なので空きは少ないですが、まだまだ参加受け付けております。
ぜひ皆様、ご参加くださいね(^▽^)/