2018年05月01日
松前内科医院 栄養課
こんにちは、一宮市にあります松前内科医院の垣本です。
早いものでもう5月ですね!ゴールデンウィークはどのように過ごされますか?
私は買い物に行ったり、日帰りで金沢へ行く予定です♪
栄養指導では、ぜひ皆様の連休の思い出もお聞かせくださいね!
さて、今回は調理実習のお知らせです。
6月2日に調理実習を開催します。
今回のテーマは「夏バテ予防」です!
先日、調理実習のメニューを試作してみました(*’▽’)
メイン料理の「鰆と夏野菜の黒酢南蛮」です。
先に野菜を炒めてから、鰆を炒めます。
鰆に焼き色が付いたら、野菜を再度投入!
パプリカや茄子が入っていてとても鮮やか!
肝心の味は…
具沢山でとても食べ応えがあります。そして黒酢がさっぱりしていてとてもおいしかったです!
他にも調理実習では、トマトとツナのそうめん、きのことブロッコリースプラウトのサラダ、ジャスミンあんみつを作りますよ★
暑い夏を乗り切るおいしいレシピばかりです!
時間や場所などの詳しい内容は松前内科医院にお問い合わせください。
皆様のご参加をお待ちしております。