2019年05月14日
松前内科医院 栄養課
こんにちは、一宮市にある松前内科医院 栄養課の岩田です。
ここ最近暑くなってきましたが、皆さん体調を崩されたりしていませんか?
今回は6月8日(土)に行う調理実習のお知らせです♪
松前内科医院では年に2回、調理実習を行っていますが今回の調理実習のテーマは「サバ缶を使ったメニュー」です(^^)/
最近テレビでもよく特集されているサバ缶ですが、中性脂肪・コレステロールを下げる働きがある他、骨ごと食べられるためカルシウム補給にも良いと言われています。
そのような働きがあるサバ缶を使い、炊き込みご飯を作ります!
その他に
・もずくと夏野菜のサラダ
・たけのこときくらげのスープ
・甘酒くずもち
の合計4品を作ります(*´▽`*)
調理実習では毎回1グループに1人栄養士がつき、皆さんとお話しながら楽しく作っています。
今まで参加したことがなかった方も1人での参加は不安だな~と感じている方もお気軽に参加して下さいね♪
まつまえ居宅介護支援ステーション
新年のご挨拶
さくら苑
新年の ごあいさつです!
花梨あさの
新年あけましておめでとうございます。